Английская версия E-mail Карта сайта Поиск
Fostergroup
Партнеры Fostergroup
Новости партнеров
Наш Салон Контакты
Подписка на новости
Хотите оперативно и регулярно получать информацию о новинках, акциях, скидках и других новостях? Заполните приведённые ниже поля!
(архив рассылки)
Контактное лицо:
E-mail:

Panasonic, Sharp и Toshiba вместе займутся оздоровлением планеты

22.01.2009

Крупнейшие производители электроники, японские компании Panasonic, Sharp и Toshiba открыли в США совместную сеть пунктов приема отработавшей свой срок и ненужной потребительской электроники, где каждый желающий может отдать устройство на переработку совершенно бесплатно. Программа начала действовать в начале января 2009г.

В большинстве штатов смонтировано не менее двух пунктов приема электроники, но в некоторых штатах, включая Серверную Дакоту, Виржинию и Вайоминг, всего по одному пункту.

Всего в программу, управлением которой занимается специально созданное совместное предприятие Electronic Manufacturers Recycling Management (MRM), входит 280 пунктов сбора электроники.

«Со временем мы планируем расширить сеть до 400, затем 600 и 800 пунктов», - заявил Дэвид Томпсон (David Thompson), президент MRM. Ожидается, что сеть будет включать 400 пунктов к концу текущего года и 800 – к концу 2011 г. В них принимаются видеомагнитофоны, компьютеры, MP3-плееры, сотовые телефоны и другая электронная продукция.

По данным Greenpeace от 2007 г., отслужившая свой срок техника составляет 5% от всех твердых бытовых отходов, образующихся в мире. Количество электронных устройств, от которых ежегодно отказывается человечество, подскочило до 50 млн. тонн. Если все эти отходы загрузить в железнодорожные вагоны, получится состав длиною с экватор.

Автор:  www.panasonic.ru

Вернуться в список новостей

 
Copyright © 2000-2017 Fostergroup
Все права защищены
E-mail: sales@foster.ru
г. Москва, ул. Ак. Бочвара, д. 15,
тел.: (495) 921-47-47, 740-76-54
(многоканальные).
Дизайн - креатив-группа
 болоtov.ru 

Веб-дизайн, разработка сайта,
продвижение сайта - Текарт