Английская версия E-mail Карта сайта Поиск
Fostergroup
Партнеры Fostergroup
Новости партнеров
Наш Салон Контакты
Подписка на новости
Хотите оперативно и регулярно получать информацию о новинках, акциях, скидках и других новостях? Заполните приведённые ниже поля!
(архив рассылки)
Контактное лицо:
E-mail:

Первая экологическая фабрика Panasonic

25.06.2009

Выпускающий телевизоры завод Panasonic, расположенный в городе Пльзень (Чехия), стал первым европейским предприятием, воплотившим концепцию «Экологические идеи» на практике. Согласно намеченному плану, за год это производство сократило выбросы углекислого газа в атмосферу более чем на 10 процентов. Сегодня фабрика города Пльзень активно претворяет в жизнь различные инициативы по экологическому благоустройству города и его окрестностей, а также продолжает осуществлять модернизацию всех своих производственные процессов в соответствие с глобальной концепцией «Экологические Идеи».

Экологическая стратегия
В прошлом году корпорация Panasonic объявила о своей глобальной стратегии под названием ECO ideas (экологические идеи). Напомним, что ее главными «столпами» являются три положения:
 1) Экологически чистая продукция;
 2) Экологически чистые фабрики;
 3) Воспитание экологического мышления у потребителей.

Поэтому сегодня Panasonic работает над тем, чтобы сделать все свои производства безопасными для окружающей среды, устранив не только фактический «негатив» (в виде выбросов, отходов и т.д.), но все потенциальные риски для экологии. Новый экологический менеджмент — это, прежде всего, конкретные меры и инвестиционные стратегии, направленные на сбережение энергии, сокращение общего объема фабричных отходов и химических выбросов, эффективное использование воды. В октябре 2008 года Panasonic преступила к реализации идей экологического менеджмента в Европе. Тогда же было объявлено о намерении руководства сократить объемы выбросов углекислого газа в атмосферу на 10 процентов (или 6000 тон) на всех европейских производствах Panasonic. В то время как глобальном масштабе Panasonic планирует уменьшить выбросы парниковых газов всеми своими фабриками на 300 000 тонн (сегодня это эквивалентно энергопотреблению около 50 000 европейских домов) к марту 2010 года.

Экологическая фабрика
10 июня 2009 года компания Panasonic объявила о том, что фабрика Panasonic AVC Networks Czech (PAVCCZ), расположенная в городе Пльзень (Чехия), стала первым европейским производством, полностью соответствующим концепции «Экологические Идеи». Фабрика была введена в эксплуатацию в 1997 году. С тех пор с ее конвейера сошло более 16 миллионов телевизоров. В марте 2008 года перед производством была поставлена новая цель — уменьшить атмосферные выбросы углекислого газа с 13.1 тысяч тонн на более чем 10%. А ровно род спустя, в марте 2009, объем выбросов углекислого газа фабрикой составил 10,6 тысяч тон — намеченная цель была достигнута. Более того, повысив экологическую эффективность, фабрика PAVCCZ одновременно увеличила свою продуктивность, что предвосхитило ожидания акционеров.

Сегодня на заводе Panasonic в городе Пльзень продолжаются работы по снижению выбросов парникового газа и экологической оптимизации производства. Установлены специальные счетчики (для учета расхода ключевых ресурсов и парниковых выбросов), активно промоутируются и внедряются так называемые инициативы Трех П: (Понижение выхлоповCO2, Повторное использование, Переработка). Как следствие — снижается объем отходов, а для производства используются только те материалы, которые легко утилизируются и допускают повторное использование. На сегодняшний день 91% производственного мусора перерабатывается и снова идет в производство.

Особую роль руководство фабрики уделяет развитию экологической сознательности у сотрудников. С каждым из работников было заключено отдельно соглашение о соблюдении новых экологических норм и стандартов в работе.

Экологические общественные инициативы
Фабрика Panasonic в городе Пльзень стала своего рода наглядной моделью, на которой Panasonic отрабатывает новые методы экологического менеджмента. Опираясь на опыт пльзеньской фабрики, Panasonic стремится создать образец передового производства, которое открыто взаимодействует с общественностью, гармонично развивает деловые отношения со структурами местного управления и неправительственными организациями, занимается благотворительностью…

Сегодня перед фабрикой PAVCCZ поставлена задача следить за экологическим благосостоянием города Пльзень и его окрестностей, участвовать в реализации программы по устранению нелегальных свалок мусора, а также содействовать восстановлению зеленых парков. В рамках новой экологической программы и в тесном сотрудничестве с местными неправительственными экологическими организациями, работники фабрики осуществят посадку деревьев в городских скверах и парках вместе со студентами и учащимися школ города Пльзень, а также проведут другие экологические мероприятия, в том числе, образовательного характера.

Вернуться в список новостей

 
Copyright © 2000-2017 Fostergroup
Все права защищены
E-mail: sales@foster.ru
г. Москва, ул. Ак. Бочвара, д. 15,
тел.: (495) 921-47-47, 740-76-54
(многоканальные).
Дизайн - креатив-группа
 болоtov.ru 

Веб-дизайн, разработка сайта,
продвижение сайта - Текарт