Английская версия E-mail Карта сайта Поиск
Fostergroup
Партнеры Fostergroup
Новости партнеров
Наш Салон Контакты
Подписка на новости
Хотите оперативно и регулярно получать информацию о новинках, акциях, скидках и других новостях? Заполните приведённые ниже поля!
(архив рассылки)
Контактное лицо:
E-mail:

SANYO становится подразделением Panasonic Group

11.01.2010

Осака, Япония — Корпорация Panasonic объявила об успешном завершении процедуры приобретения большей части голосующих акций компании SANYO Electric Co., Ltd. Компания SANYO становится консолидированным дочерним подразделением корпорации Panasonic, продолжая развивать свой бизнес как часть Panasonic Group.

19 декабря 2008 года Panasonic и SANYO заключили Соглашение о финансовом и деловом альянсе и создали Комитет по сотрудничеству. Обсуждая условия слияния и новые методы управления совместным бизнесом, компании проработали принципиальные вопросы и нюансы национальных и зарубежных антимонопольных законодательств, получив официальное одобрение со стороны как японских правовых структур, так и компетентных органов власти США, Китая и Европы.

И Panasonic, и SANYO прошли многолетний путь становления и развития: обе компании обладают значимыми технологическими и маркетинговыми наработками, у каждой из них есть свои ноу-хау и богатейший опыт построения бизнеса. Обновленная Группа Компаний Panasonic (Panasonic Group) будет стремиться к скорейшей консолидации потенциала, накопленного Panasonic и SANYO, и достижения «эффекта синергии». Это позволит выпускать еще более качественную и конкурентоспособную продукцию и укрепит позиции Panasonic Group на мировом рынке.

Главным стимулом к приобретению акций компании SANYO стали планы Panasonic Group в отношении энергетического бизнеса — Panasonic считает энергетический рынок экологически-безопасных продуктов (рост которого ожидается в ближайшем будущем) очень перспективным. Группа Компаний Panasonic стремится занять в этой отрасли лидирующую позицию и к 2018 году (100-летию основания Panasonic) стать Экологической Инновационной Компанией №1 в электронной индустрии. В ходе решения поставленной задачи Panasonic Group будет опираться на свой прочный бизнес-фундамент, ведущие технологии и инновационные продукты.

Дальнейшая стратегия развития обновленной Panasonic Group будет четко обозначена в новом среднесрочном бизнес-плане Panasonic в следующем финансовом году.

Вернуться в список новостей

 
Copyright © 2000-2017 Fostergroup
Все права защищены
E-mail: sales@foster.ru
г. Москва, ул. Ак. Бочвара, д. 15,
тел.: (495) 921-47-47, 740-76-54
(многоканальные).
Дизайн - креатив-группа
 болоtov.ru 

Веб-дизайн, разработка сайта,
продвижение сайта - Текарт